lunedì 6 agosto 2012

Gnocchi con polpa di granchio e gamberetti...

Per riniziare alla grande ho scelto un primo piatto strepitoso: gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti.
Sono un primo piatto di pesce delicato e gustoso.
Si prepara in soli 10 minuti , con una cottura di 20 minuti , semplice da preparare, le dosi sono per 4 persone.






INGREDIENTI:
1 noce di burro;
100 gr di gamberi;
350 gr di gnocchetti di patate;
150 gr di polpa di granchio;
1 cucchiaio di Philadelphia classico;
200 gr di passata di pomodoro;
1 ciuggo di prezzemolo;
1 scalogno;
mezzo bicchiere di vino bianco.


PREPARAZIONE:
Iniziate pulendo e lessando i gamberetti in acqua salata.
Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio e una noce di burro, aggiungete poi, la polpa di granchio e i gamberetti.
 Irrorate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Successivamente aggiungete ora la passata di pomodoro e salate.
Una volta che il sugo si sarà  rappreso, aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico e amalgamate il tutto. 
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata , scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato e servite i gnocchetti immediatamente!


                                                                   BUON APPETITOOO


VINO:
Come abbinamento per questo primo piatto ho scelto il Souvignon dell'azienda Friulana : La Viarte.
Dal colore giallo paglierino, ha un profumo intenso,  ricco e tipico, si riconosce dal profumo il sentore di peperone , foglia di pomodoro e leggera salvia .
Secco , intenso e aromatico, un vino pieno e di gran carattere.
Ottimo con gli aperitivi, antipasti di pesce, piatti a base di pesce e minestre.



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