giovedì 23 febbraio 2012

RISOTTO AL VINO ROSSO

Ecco qui una ricetta fatta proprio con il vino ! Il risotto al vino rosso , viene servito come primo , è un pasto elegante e raffinato , soprattutto adatto a chi è amante del vino . Il tempo di cottura è di 25 minuti e la ricetta è per 4 persone.
INGREDIENTI:
1 cipolla , 
3 bicchieri di vino rosso ,
quanto basta di rosmarino ,
quanto basta di sale , 
500 ml di brodo di carne ,
quanto basta di parmigiano , 
320 gr di riso carnaroli .


PREPARAZIONE

Pulire la cipolla e tritarla finemente. Farla saltare nell’olio di oliva, in una padella larga. Quando inizia a diventare trasparente e ad appassire, aggiungere il riso, tenendo sempre la fiamma viva.
Sfumare con un primo bicchiere di vino, in modo che il riso ne assorba bene il sapore, aggiungere gli altri, farli consumare e abbassare la fiamma.
Aggiungere qualche fogliolina di rosmarino e progressivamente il brodo, in modo che il riso non attacchi e portarlo a cottura che deve essere al dente. Salare, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
Servire ben spolverato di parmigiano ed accompagnato dallo stesso vino usato per la ricetta.
 

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