Uno dei dolci tipici del carnevale sono le Castagnole , oggi vengono fatte anche ripiene .
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 25 gr lievio per dolci, 10 gr di sale, 5 uova medie, scorsa di mezzo limone, 1 cucchiaio di liquore all'anice, olio di semi di girasole.
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti insieme, formando una grossa palla di pasta.
Riscaldare una padella con l'olio: non deve essere molto alta la temperatura, altrimenti le castagnole scuriscono troppo fuori e restano crude dentro.
Prelevare delle piccole dosi di impasto, fare dei cordoncini e tagliare delle piccole palline .
Immergere 4-5 castagnole alla volta nell'olio caldo.
Porle su di un vassoio con carta da cucina e, una volta intiepidite, cospargerle con zucchero a velo.
Servire a temperatura ambiente.
Riscaldare una padella con l'olio: non deve essere molto alta la temperatura, altrimenti le castagnole scuriscono troppo fuori e restano crude dentro.
Prelevare delle piccole dosi di impasto, fare dei cordoncini e tagliare delle piccole palline .
Immergere 4-5 castagnole alla volta nell'olio caldo.
Porle su di un vassoio con carta da cucina e, una volta intiepidite, cospargerle con zucchero a velo.
Servire a temperatura ambiente.
VINO:
Si potrebbe abbinare un buon vino del Lazio , visto che le castagnole sono un tipico dolce Laziale .
Vino dolce o spumante amabili , sono l'abbinamento più armonioso con le castagnole .
Nessun commento:
Posta un commento