lunedì 20 febbraio 2012

Vino e Carnevale !


Uno dei dolci tipici del carnevale sono le Castagnole , oggi vengono fatte anche ripiene .

INGREDIENTI: 
500 gr di farina 00, 100 gr di zucchero,  100 gr di burro, 25 gr lievio per dolci, 10 gr di sale, 5 uova medie, scorsa di mezzo limone, 1 cucchiaio di liquore all'anice, olio di semi di girasole.

 
PREPARAZIONE:

 Impastare tutti gli ingredienti insieme, formando una grossa palla di pasta.

Riscaldare una padella con l'olio: non deve essere molto alta la temperatura, altrimenti le castagnole scuriscono troppo fuori e restano crude dentro.

Prelevare delle piccole dosi di impasto, fare dei cordoncini e tagliare delle piccole palline .

Immergere 4-5 castagnole alla volta nell'olio caldo.
Porle su di un vassoio con carta da cucina e, una volta intiepidite, cospargerle con zucchero a velo.
Servire a temperatura ambiente.

VINO:
Si potrebbe abbinare un buon vino del Lazio , visto che le castagnole sono un tipico dolce Laziale . 
Vino dolce o spumante amabili , sono l'abbinamento più armonioso con le castagnole . 

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