martedì 28 febbraio 2012

GNOCCHI DI POLENTA

Viene servito come primo , il tempo di cottura è di 60 minuti , la ricetta è per 4 persone !

INGREDIENTI:
500 cl di acqua,
150 gr di fontina,
120 gr di parmigiano grattugiato,
60 gr di burro,
sale,
1 litro di latte,
300 gr di farina di mais,
250 cl di besciamella.

PREPARAZIONE:
GLI GNOCCHI: mettere latte e acqua in una pentola grande, prima che l'acqua prenda bollore versare pian piano la farina di polenta , regolare il sale a vostro piacimento e cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla scatola. Girare continuamente con un grande cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
A fine cottura versare la polenta in un piatto, lasciando 2 cm di altezza e aspettare che si freddi .
Con uno stampino tagliare dei dischi di 3 cm di diametro circa.
Far fondere in una padella il burro e appena sarà sciolto e spumeggiante, soffriggere gli gnocchi avanti e dietro, successivamente lasciarli scolare su carta da cucina .

IL CONDIMENTO: mettere nella besciamella la fontina tagliata a pezzetti e 100 gr di parmigiano grattugiato.
Ungere una pirofila con il burro rimanente e mettere gli gnocchi . Condire con la crema di besciamella e formaggi , spargere il parmigiano .
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 10 min, e gratinare fino a quando la superficie sarà dorata .

Si potrebbe arricchire la ricetta con salsiccia e funghi trifolati .

VINO :
Il vino che vi consiglio essendo un primo piatto a base di formaggi è un vino rosso leggero , ma se vengono aggiunti al condimento salsicce e funghi vi consiglio un vino rosso più generoso !!




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