venerdì 6 luglio 2012

Bruschetta con fichi e crudo...

La bruschetta con fichi e crudo dolce è un finger food fresco e saporito, ottimo da proporre come aperitivo o durante antipasti.
Molto semplice e veloce da preparare in soli 10 minuti e una cottura di 5 minuti, le dosi sono per 4 persone.


INGREDIENTI :
aceto balsamico;
100gr di vaccino caprino;
5 steli di erba cipollina;
4 fichi freschi;
olio extravergine di oliva;
4 fette di pane in cassetta;
100 gr di prosciutto crudo dolce;
100 gr di robiola;
sale.

PREPARAZIONE:
Iniziate tostando le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda , o nel tostapane; tenete da parte. 
Tritate a coltello l'erba cipollina ; In una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata ; regolate di saleunite anche l'olio e mescolate bene il composto ; mondate i fichi tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato ; fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà; prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola; adagiate le fette di crudo e nel mezzo disponetevi i fichi; ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere.

                                       BUON APPETITOOOO

VINO:
Perfetto il Mas de Fer , Prosecco superiore dell'azienda Andreola, un vino delicato, floreale e fruttato, dal perlage fine e persistente.
Ideale per gli aperitivi , accompagna bene ogni portata anche i dolci.

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