lunedì 16 luglio 2012

orata al cartoccio..

Un secondo piatto di pesce squisito , è semplice da preparare e molto leggero.
Gli aromi utilizzati danno un gusto unico all'orata e il cartoccio fa mantenere tutto il sapore dell'orata .
Le dosi sono per 2 persone , si preparar in 15 minuti , e la cottura è di 40 minuti.






INGREDIENTI:
2 spicchi di aglio;
qualche fettina di cipolle;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
pepe macinato;
1 peperoncino;
1 orata da 900 gr;
1 ciuffo di prezzemolo;
2 rametti di rosmarino;
sale;
2 foglie di salvia;
2 rametti di timo;
1/2 bicchiere di vino bianco.


PREPARAZIONE:
Iniziate pulendo l’orata squamandola e togliendo le interiora , eliminate le pinne poi lavatela, asciugatela, salatela e pepatela esternamente
Salate e pepate anche l’interno del ventre dell’orata, che riempirete con uno spicchio d’aglio, un piccolo rametto di rosmarino, uno di timo e due foglioline di salvia.
Ponete l’orata dentro ad una pirofila sulla quale avrete poggiato un bel foglio di carta forno; cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, foglioline di timo e aghi di rosmarino.
Spruzzate l’orata con il vino bianco, cospargetela con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche fettina sottile di cipolla.
 Chiudete l’orata dentro al cartoccio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. 
Alla fine dei 4o minuti estarrete l’orata al cartoccio dal forno.


                                                               BUON APPETITOOO


VINO:
Dall'isola di Ischia ilo Bianco superiore, Vigne del Cuotto,  dell'azienda Pietratorcia.
E' di colore giallo paglierino, finemente fruttato e floreale all'odore, in bocca risulta leggermente acido, fresco e di buon corpo. E' perfetto con i piatti a base di pesce al forno , lesso o con i crostacei.

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