mercoledì 11 luglio 2012

Insalata di farro e orzo estiva..

L'insalata di farro e orzo estiva è una ricetta fresca e leggera , un'idea digeribile e gustosa per preparare questi due cereali.
E' un piatto che si può consumare in diverse occasioni , anche freddo in spiaggia, o per i pic nic.
E' molto semplice da preparare , in 20 minuti, con una cottura di altri 20 minuti, le dosi sono per 4 persone.






INGREDIENTI:
150 gr di farro perlato;
100 gr di mozzarelline, ciliegine;
olio di oliva;
150 gr di orzo perlato;
200 gr di pomodori ciliegini;
1 mazzetto di rucola;
sale.


PREPARAZIONE:
Iniziate lessando l'orzo e il farro perlati in abbondante acqua calda salata, eseguite la cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione ; scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. 
Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tagliate i pomodorini ciliegia in piccoli dadini e procedete allo stesso modo con le mozzarelline ; tagliate anche la rucola e poi unite i pomodorini, le mozzarelline  nella terrina con i cereali. 

In ultimo aggiungete la rucola e poi irrorate con abbondante olio extravergine di oliva e regolate di sale secondo i vostri gusti.
Servite fredda .



                                          BUON APPETITOOOO


VINO:
Dall'azienda Villabella ho scelto il Fiordaliso , Bianco di Custoza, perfetto per questa ricetta.
All'odore risaltano fiori freschi , mela , ananas e pesca. In bocca è asciutto, di buona struttura e freschezza.
E' perfetto come aperitivo, con tortellini , pesce di acqua dolce, salumi, Ideale per insalata caprese o prosciutto e melone.


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