martedì 17 luglio 2012

Spianatine con pomodoro, formaggio e rucola..

Le spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola sono un gustoso snack o antipasto, ideale anche come aperitivo !
E' una portata fresca e dal sapore mediterraneo, è semplice da preparare , in 20 minuti.






INGREDIENTI
 per 12 spianatine:
12 schiacciatine con pomodorino e basilico;
12 pomodori ciliegino


per la crema di rucola:
60 gr di formaggio caprino;
10 gr di grana padano grattugiato;
olio extravergine di oliva;
10 gr di pinoli;
20 gr di rucola


per la crema di formaggio:
5 gr di erba cipollina;
100 gr di caprino;
15 gr di olive verdi;
pepe;
sale.


PREPARAZIONE:
Iniziate dalla crema di rucola: ponete la rucola lavata in un mixer insieme ai pinoli, il grana, il caprino e l’olio d’oliva .
Dovete ottenere una crema liscia e ben amalgamata. Poi passate alla crema di formaggio: tritate le olive e l’erba cipollina. 
In una ciotolina ponete il caprino, l’erba cipollina tritata ,le olive verdi tritate , sale e pepe e amalgamate la crema con l’aiuto di un cucchiaio.
Lavate i pomodorini e tagliate la parte superiore del picciolo, tenendola da parte perchè servirà come decorazione, e scavate l'interno, con l’aiuto di uno scavino .
Trasferite le creme in due diverse sac à poche e riempite l'interno di ogni pomodorino con la crema di formaggio mentre cospargete la superficie delle spianatine con la crema di rucola.
Ponete su ogni spianatina un pomodorino ricoperto con la parte tagliata prima , potrete servire così le spianatine.


                                                                 BUON APPETITOOOOO


VINO:
Il Marese, Bombino Bianco Castel del Monte, dell'azienda Pugliese Rivera è perfetto con antipasti e piatti a base di besce.
E' un vino dai profumi intensi e complessi ma con una bevibilità e freschezza che si esprimono bene con diverse portate.


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