martedì 3 luglio 2012

Linguine al ragù di coda di rospo...

Le linguine al ragù di coda di rospo è un primo piatto a base di pesce , estivo !
E' veloce e semplice da preparare e allo stesso tempo un piatto raffinato e gustoso.
La preparazione avviene in 20 minuti e la cottura in 15 minuti , le dosi sono per 4 persone.






INGREDIENTI:
uno spicchio di aglio;
50 gr di olive verdi denocciolate;
350 gr di linguine;
1 peperoncino rosso piccante;
400 gr di filetto di coda di rospo, pesce di mare;
250 gr di pomodori ciliegino;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
mezzo bicchiere di vino bianco.


PREPARAZIONE:
Iniziate la preparazione con ragù di coda di rospo, togliendo la lisca centrale dal pesce con un coltello e facendo attenzione ad eliminare residui. Tagliate il filetto di coda di rospo a cubettini .
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e tagliate le olive a rondelle .

In una padella scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e il peperoncino fresco privato dei semini interni e tritato.
 Fate rosolare il tutto e aggiungete i cubetti di coda di rospo, fateli saltare per insaporire e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. 
Quando il vino sarà sfumato aggiungete i pomodorini e le olive, amalgamate bene gli ingredienti e salate. Fate appassire i pomodorini e asciugare un po’ il sugo, pepate e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato .
Scolate le linguine che avrete messo a cuocere, versatele nel sugo di coda di rospo e mescolate bene .
Servite le linguine con ragù di coda di rospo e pomodorini ben calde ed aggiungete eventualmente un filo di olio extravergine di oliva!



                                                                BUON APPETITOOOO


VINO:
Un vino bianco perfetto per questo delizioso primo piatto è il Souvignon dell'azienda Friulana Zorzettig. 
Dal colore giallo brillante, al naso risalta un profumo elegante , intenso e complesso, ma non sfacciato , risaltano note di frutta tropicale.
In bocca inizialmente risulta morbido ed equilibrato, il finale è lungo e spicca sapidità e nota fruttata.

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