E' un'idea per rendere più particolari delle semplici fettine di carne. Le fettine al pomodoro, timo e maggiorana , sono molto semplici da preparare ma molto gustose.
Si preparano in soli 5 minuti con una cottura di 10 minuti, le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
30 gr di burro;
8 fettine di manzo , circa 600 gr;
1 cucchiaio di maggiorana fresca o essiccata;
3 cucchiai di olio di oliva;
pepe quanto basta;
250 gr di polpa di pomodori;
sale;
1 scalogno;
1 cucchiaio di timo fresco o essiccato.
PREPARAZIONE:
Iniziate scaldando in una padella capiente l’olio e il burro, aggiungeteci l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato, fateli appassire e unite quindi le fettine .
Fate rosolare la carne, prima da un lato poi dall'altro, quindi aggiungete il timo e la maggiorana. Lasciate insaporire e versate la polpa di pomodoro.
Fate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco vivace e quando il pomodoro si sarà ristretto aggiustate di sale e pepe e poi spegnete.
Servite le fettine al pomodoro, timo e maggiorana ben irrorate con il loro sugo di cottura .
BUON APPETITOOO
VINO:
Come abbinamento per questo secondo piatto ho scelto il Rosso di Montefalco dell'azienda Umbra Lungarotti.
Dal colore rosso rubino, all'odore risulta intenso, con note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella , frutti di bosco e prugna nel finale.
In bocca è armonico con tannini fitti, morbidi e maturi, ha un'acidità equilibrata, con retrogusto persistente e austero.
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