E' semplice realizzare i paccheri, si preparano in 15 minuti, e la cottura è di 20 minuti , le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI:
2 spicchi di aglio;
1 cipollotto fresco;
1 kg di cozze;
450 gr di melanzane;
1 mozzarella di bufala;
4 cucchiai di olio;
400 gr di paccheri;
400 gr di pomodori ciliegino;
20 gr di prezzemolo tritato;
sale;
100 gr di vino.
PREPARAZIONE:
Iniziate pulendo le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce (1), raschiate il guscio,e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutto lo sporco. Una volta pulite le cozze mettetele in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e fatele dischiudere.
Quando vedete che cominciano ad aprirsi sfumate con il vino bianco e aggiungete metà del prezzemolo tritato totale . Dischiuse tutte le cozze scolatele per bene, avendo cura di raccogliere in una bacinella l’acqua di cottura che servirà alla fine per insaporire la pasta.
A questo punto sgusciate metà delle cozze e tenete l’altra metà intera per la decorazione finale del piatto. Mondate le melanzane togliendo le estremità, tagliatele a cubetti e disponetele a strati in un colapasta o setaccio, spolverizzandole con del sale grosso.
Copritele con un peso affinché la pressione aiuti a far perdere l'acqua e l’amaro e lasciatele riposare così per almeno un'ora.
Nel frattempo tagliate in quarti i pomodorini e togliete i semi.Tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire con un paio di cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete le melanzane, i pomodorini, salate per insaporire le verdure e lasciate cuocere per 10 minuti.
Quando saranno cotte aggiungete le cozze, poi fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri . Scolateli al dente e aggiungeteli al sugo, poi unite l’acqua di cottura delle cozze che avete precedentemente tenuto da parte .
Tagliate a pezzi una mozzarella di bufala e aggiungetela alla pasta, poi unite le restanti cozze con il guscio e abbondante prezzemolo. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e siete pronti per servire in tavola i vostri paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala.
BUON APPETITOOOO
VINO:
La Falanghina del Taburno , dell'azienda Campana Torre dei Chiusi, è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso, ha un'odore carico di sentori di frutta matura, si presenta morbido al gusto con un'elevata persistenza aromatica.
E' perfetto con i sapori mediterranei, quali costracei e piatti di pesce anche strutturati.
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