giovedì 19 aprile 2012

ananas alla piastra..

L'ananas alla piastra con miele e cannella è una ricetta alternativa per gustare la frutta a fine pasto in modo esotico e originale.. 
E' semplice da preparare ma raffinato allo stesso tempo , con una preparazione di soli 15 minuti e una cottura di 10 . Le dosi sono per 4 persone .





INGREDIENTI:
4 fette grosse di ananas;
cannella in polvere;
qualche fogliolina di menta fresca per guarnire ; 
4 cucchiaini di miele;
4 cucchiaini di zucchero di canna .


PREPARAZIONE:
Iniziate pulendo l'ananas e tagliandolo a rondelle alte circa 2 cm, state attenti a togliere tutti gli occhi scuri dalla polpa ed eliminate il torsolo centrale .
Adagiate quindi le fette su una piastra ben calda ; rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti. 

Quando si saranno abbrustolite il tempo necessario, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata,mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna , poi uno di miele ed infine un leggero velo di cannella . Guarnite l'ananas con foglioline di menta.
Servite l'ananas alla piastra con miele e cannella ben caldo!
............................................................ BUON APPETITO .....................................................................


VINO:
Abbinerei con questo frutto il liquore Arancio e Cannella della DF Gocce , perfetto data la presenza di cannella , e dolce come l'ananas ! 

Nessun commento:

Posta un commento