Un Piatto unico , uno sformato , molto saporito e delicato! La preparazione è di 10 minuti e la cottura di 70 minuti. Le dosi indicate sono per 6 persone !
INGREDIENTI:
per il gateau:
6 riccioli di burro;
100 gr di mozzarella;
un grande pizzico di noce moscata in polvere;
80 gr di parmigiano reggiano;
1 kg di patate;
pepe macinato al momento a piacere;
120 gr di prosciutto cotto;
sale quanto basta;
100 gr di scamorsa affumicata ;
2 uova .
per la pirofila:
1 noce di burro;
2 cucchiai di pangrattato.
PREPARAZIONE:
Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, poi fatele intiepidire per poterle sbucciare ,
e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.
Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate, poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano, le uova , il sale, il pepe e la noce moscata : mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella, ben sgocciolata e strizzata,
e la scamorza affumicata .
Incorporate al composto i precedenti ingredienti e mescolate per fare amalgamare bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
.................................................... BUON APPETITOOOOO............................................................
VINO:
Perfetto un buon vino rosso , come il Barbera d'Asti dell'azienda Bava , é di colore Rosso Intenso con sfumature Rubino, ha un profumo fragrante. Fruttato al gusto è fresco con una morbidezza sorprendente.
Nessun commento:
Posta un commento