La preparazione è di 30 minuti e la cottura di 50 minuti, le dosi sono per 8 persone. Semplici da preparare .
INGREDIENTI:
per l'impasto:
300 gr di farina;
150 gr di gorgonzola piccante ;
1 kg di patate farinose;
sale quanto basta;
1 uovo.
per il condimento:
20 gr di burro;
1 rametto di salvia.
PREPARAZIONE:
Preparare l'impasto degli gnocchi.
Quando avrete ottenuto un composto compatto e sofficepotrete inziare a lavorare l'impasto sulla spianatoia ben infarinata: ricavate dall’impasto dei salsicciotti , con l’aiuto di una spatola tagliapasta ricavate dei bocconcini spessi , schiacciate con le dita i bocconcini per ottenere dei piccoli cerchi di pasta.
Ponete al centro del cerchio un piccolo cubetto di gorgonzola, poi richiudete l’impasto e arrotolatelo delicatamente tra le mani come una polpetta per dare una forma arrotondata, aggiungete un po’ di farina se l’impasto risultasse appiccicoso.
Infine passate gli gnocchi ad uno ad uno sul riga gnocchi che conferirà la classica rigatura che caratterizza lo gnocco. Ponete gli gnocchi ben distanziati tra di loro su un vassoio infarinato . Preparate ora il condimento degli gnocchi: mettete il burro in un padellino e scioglietelo con qualche foglia di salvia. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando inizieranno ad emergere in superficie toglieteli con l’aiuto di un mestolo forato e conditeli con il burro e la salvia.
...BUON APPETITO...
VINO:
Ho scelto un Sannio D.O.C. dell'azienda Vigne Sannite . Di colore giallo paglierino , ha un profumo dolce , ha una grande finezza di aromi e complessità gustativa ! Va preferibilmente servito a 8°.
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