Si preparano solo in 30 minuti e la cottura varia tra i 25 e 30 minuti .
Facilissime da preparare !
INGREDIENTI
per 40 biscotti circa:
1/2 cucchiaio di semi di anice;
500 gr di farina;
8 gr di lievito chimico in polvere;
125 ml di olio di semi;
1 pizzico di sale;
135 ml di vino bianco;
150 gr di zucchero.
per la copertura:
quanto basta di zucchero.
PREPARAZIONE:
preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino . Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto fino a che non sarà compatto e omogeneo.
Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm . Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio . Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.
Potete anche utilizzare al posto del vino bianco il vino rosso , che renderà le ciambelline più scure, inoltre al posto dell'anice potete utilizzare la sambuca , un mezzo bicchiere.
VINO :
potete abbinare queste ciambelline come desiderate , io le preferisco abbinare alla Ratafià, liquore di visciole. Lascia la bocca dolce e suportata da una buona acidità e speziatura, di lunga persistenza.
Dal colore Rubino, la DF Gocce è l'azienda che produce questo liquore tipico delle colline ciociare, oltre a questo ha una ricca produzione di creme e liquori particolari !
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