Veloce da preparare in soli 15 minuti , le dosi sono per 2 persone !
INGREDIENTI:
aceto di vino bianco o balsamico;
2 ananas piccoli;
6 steli di erba cipollina;
20 gamberi ;
150 gr di insalata mista (riccia, spinaci, lattuga, carote,rucola);
5-6 foglie di menta fresca ;
olio di oliva quanto basta;
1 peperoncino piccante ;
16 pomodori ciliegino ;
sale quanto basta.
PREPARAZIONE:
Tagliate gli ananas a metà in lungo e con un coltello eliminate la parte interna . Con un cucchiaio scavate il centro dell’ananas per pulire meglio .
Tagliate la polpa così ottenuta a cubetti e tenetela da parte . Tagliate i pomodori in piccole parti .
In una ciotola mettete l’insalata mista , aggiungete i pomodori e l’ananas tagliati. Quindi tritate l’erba cipollina e il peperoncino e aggiungete anche questi ingredienti alla ciotola dell’insalata.
Lessate i gamberi in acqua bollente , una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Condite l'insalata con olio, sale e aceto, mescolate bene e ponete l’insalata all’interno dell’ananas scavato, quindi aggiungete i gamberi all'interno dell'insalata nell'ananas .
VINO:
Un Sauvignon Friulano , dell'azienda Zorzettig, è perfetto con questo piatto un'unico , elegante e raffinato.
Vino dal colore giallo brillante, con un profumo intenso, elegante e complesso, con note di frutta tropicale, come l'ananas appunto , mango e frutta della passione.
Inizialmente è morbido ed equilibrato, ha un finale persistente dove spicca sapidità e nota fruttata.
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