Sfizioso secondo piatto , alternato da cubetti di pesce e verdure ..
INGREDIENTI:
Un rametto di alloro;
sale quanto basta;
1 ciuffo di Aneto;
300 gr di salmone;
8 Gamberi o Gamberetti;
qualche foglia di salvia;
3 cucchiai di olio ;
200 gr di seppioline;
pepe quanto basta;
4-5 rametti di timo ;
peperoni 1 rosso e 1 giallo;
1/2 bicchiere di vino bianco;
300 gr di pesce spada;
2 zucchine medie;
un rametto di rosmarino.
PREPARAZIONE:
Cominciate con la preparazione del pesce: tagliare il pesce spada a cubotti e fate lo stesso con il salmone . Lavate e tagliate i peperoni a quadrati ; lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle spesse . Prendete degli spiedini di legno e infilzate , per esempio, prima una fetta di zucchina, un cubo di pesce spada, un quadrato di peperone rosso, un cubo di salmone, una fetta di zucchina, un gambero, un quadrato di peperone giallo, una seppiolina, un quadrato di peperone rosso, un cubo di pesce spada, una fetta di zucchina.
Procedete così fino a formare 8 spiedini con gli ingredienti in vostro possesso. Mettete in una padella capiente l’olio di oliva, poi aggiungete le erbe aromatiche tritate lasciate insaporire per un minuto e poi aggiungete gli spiedini di pesce, fateli rosolare per 5 minuti su ogni lato, sfumate con il vino bianco , salate e pepate e poi coprite con un coperchio . Lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 10-15 minuti. Servite gli spiedini di pesce immediatamente, accompagnandoli, per esempio, con un’insalata mista, carote alla julienne, patate arrosto, ecc…
VINO:
Abbinerei a questo secondo piatto di pesce una buonissima Ribolla Gialla dell'azienda Zorzettig , 13% di Vol. , si presenta con un colore giallo non forte, con un profumo intenso , ha una buona sapidità che rende il finale persistente e piacevole.
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