Facile da preparare, in soli 10 minuti e con una cottura di 20 minuti, le dosi sono per
4 persone !
INGREDIENTI:
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
una manciata di olive nere denocciolate;
350 gr di pennette;
2 patate piccole;
pepe macinato quanto basta;
2 pomodori medi;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale quanto basta;
1 bustina di zafferano;
2 zucchine medie.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola capiente contenete dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente, quindi metteteli a rosolare in una padella assieme all’olio. Lavate e spuntate le zucchine, sbucciate le patate e tagliate le verdure a piccoli dadini, dopodiché aggiungete le zucchine e le patate con la cipolla e l’aglio, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate i pomodori, e tagliateli a cubetti; tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle le olive denocciolate.
Quando le patate e le zucchine saranno quasi cotte, aggiungete i pomodori a cubetti, salate, pepate e amalgamate gli ingredienti; dopo qualche minuto aggiungete anche le olive , poi sciogliete la polvere di zafferano in poca acqua calda, versatelo sulle verdure e mescolate.
In ultimo, spolverizzate il tutto con prezzemolo tritato e unite il condimento alle pennette, che avrete lessato al dente in acqua salata, aggiustate eventualmente di sale, quindi servite immediatamente decorando il piatto con del prezzemolo fresco.
VINO:
Come abbinamento a questo primo piatto affiancherei il Grechetto Umbro della Cantina Novelli,
vino bianco , ha un'odore gradevole che ricorda mele e biancospino.
Ha una buona struttura , immediata, è di grande bevibilità.
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