sabato 7 aprile 2012

Uova ripiene pasquali..

Una ricetta molto simpatica e Pasquale . E' un'antipasto semplice da cucinare , la preparazione è di 30 minuti, vi do 3 idee  , ma potete inventarne molte altre. 


INGREDIENTI:
1 cucchiaio di capperi;
1 carota piccola;
1 filo di erba cipollina;
Insalata lattughina per guarnire;
2 cucchiani di paprika;
1 peperone rosso;
1 fogliolina di prezzemolo;
1 rametto di timo;
2 cucchiai di tonno in scatola;
3 uova grandi;
4 cucchiai di maionese.


PREPARAZIONE:
Iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre i tre antipasti , per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo , per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo da tutte e tre le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei piccoli riccioli che andranno a formare il ripieno delle uova.
Per preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con un cucchiaio di maionese  e unitela ad 1/3 del tuorlo sodo; riempite con questo composto l’uovo , decorate con foglie di timo  e formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo sodo.
Per preparare il diavoletto: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e guarnite con altra paprika . Ricavate dal peperone due listarelle sottili per le corna del diavoletto e una listarella più lunga per la coda . Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare.
Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, qualche cappero e riempite con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino , applicate due capperi per gli occhi  e ritagliate le zampine  e il becco dalle carote tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato , fate una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di lattughino.


VINO:
Montepulciano d'Abruzzo dell'azienda Contesa , è la scelta per questo antipasto ed è perfetto anche per il resto del pranzo Pasquale.
Di colore rosso, rubino intenso, elegante e complesso al naso, in bocca è elegante e profondo. 





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