La preparazione è di 20 minuti, e la cottura di 30 minuti, le dosi sono per 4 persone.
Potete anche realizzare questo piatto utilizzando salumi e formaggi di tipo diverso !
INGREDIENTI:
Brodo di carne;
20 gr di burro;
150 gr di fontina;
1 cucchiaio di formaggio fresco;
pepe quanto basta ;
8 fettine di petto di pollo ;
4 fette di prosciutto cotto ;
sale quanto basta ;
350 gr di spinaci freschi;
mezzo bicchiere di vino bianco .
PREPARAZIONE:
Iniziate lessando gli spinaci freschi . Una volta cotti, scolateli bene eliminando tutta l’acqua, salateli e pepateli a piacere e infine sminuzzateli finemente con un coltello.
Battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e regolari . Private la fontina della crosta e con un coltello affilato riducetela in fettine molto sottili , tagliate le fette di prosciutto cotto a metà. Iniziate quindi a comporre gli involtini di pollo: posate su ogni fettina di carne mezza fetta di prosciutto cotto, una o due fettine sottili di formaggio e un cucchiaio di spinaci lessati , distribuendoli bene su tutto il pollo.
Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra e fissandolo alla fine con uno stecchino ; continuate così per tutti gli involtini.
Fate sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente e posateci gli involtini che andrete a rosolare a fiamma viva da entrambi i lati; quando saranno ben dorati sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare il vino e aggiungete un paio di mestoli di brodo , salate e chiudete con un coperchio per continuare la cottura .
Fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti; se durante la cottura la carne dovesse eccessivamente asciugarsi aggiungete altri mestoli di brodo che verranno poi utilizzati per realizzare una salsina di accompagnamento.
Quando gli involtini saranno pronti estraeteli dalla padella e teneteli in caldo. Fate quindi rapprendere la salsina ottenuta con il brodo e il formaggio che sarà leggermente fuoriuscito dagli involtini durante la cottura. Per rendere la cremina ancora più gustosa potete aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso e fatelo sciogliere, frullare quindi il tutto con un frullatore ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa. Servite gli involtini ben caldi cospargendoli con la loro salsina!
......................................................BUON APPETITOOOOO..........................................................
VINO:
Il Casot di Mainera dell'azienda Bava è la mia scelta per l'abbinamento con questa portata, prodotto con uva Barbera , dal colore rosso rubino intenso, ha un profumo fruttato , intenso e inebriante , jin bocca è secco ma piacevole , con buona persistenza !
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