mercoledì 2 maggio 2012

fusilloni piselli, gamberetti, pomodorini...

I Fusilloni con piselli, gamberetti e pomodorini sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare , possono essere mangiati in tutte le stagioni perchè sono buoni sia caldi che tiepidi, la preparazione è di 10 minuti e la cottura di 30 , le dosi sono per 4 persone .






INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di basilico tritato;
1 mestolo di brodo vegetale;
una cipolla;
300 gr di gamberetti;
4 cucchiai di olio di oliva;
350 gr di fusilloni;
pepe quanto basta;
200 gr di piselli sgranati;
150 gr di pomodori;
un ciuffo di prezzemolo tritato;
sale quanto basta;
timo fresco tritato.


PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e l'aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla, quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo . 
Intanto che il brodo sfuma tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli in padella  e poi versate anche i gamberi  e lasciate cuocere per una decina di minuti circa, spegnete il fuoco aggiustate e di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate .
Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci i fusilloni . Scolate la pasta al dente e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto e servite.


 Buon appetito!

VINO:
Come abbinamento con questo primo piatto , va benissimo un vino bianco, come l'etna bianco d.o.c.
dell'azieda Etna Rocca D'Api.
Dal colore giallo , è intenso , ricco , ampio, fruttato ; in bocca rimane secco , armonico con piacevole acidità . 

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