INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di basilico tritato;
1 mestolo di brodo vegetale;
una cipolla;
300 gr di gamberetti;
4 cucchiai di olio di oliva;
350 gr di fusilloni;
pepe quanto basta;
200 gr di piselli sgranati;
150 gr di pomodori;
un ciuffo di prezzemolo tritato;
sale quanto basta;
timo fresco tritato.
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e l'aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla, quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo .
Intanto che il brodo sfuma tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli in padella e poi versate anche i gamberi e lasciate cuocere per una decina di minuti circa, spegnete il fuoco aggiustate e di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate .
Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci i fusilloni . Scolate la pasta al dente e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto e servite.
Buon appetito!
VINO:
Come abbinamento con questo primo piatto , va benissimo un vino bianco, come l'etna bianco d.o.c.
dell'azieda Etna Rocca D'Api.
Dal colore giallo , è intenso , ricco , ampio, fruttato ; in bocca rimane secco , armonico con piacevole acidità .
Nessun commento:
Posta un commento