venerdì 30 marzo 2012

Asparagi in sfoglia ...

Sfiziosissimo antipasto , facile da preparare , in 30 minuti , le dosi sono per 4 persone..


INGREDIENTI:
8 asparagi verdi;
30 gr di scaglie di grana padano;
250 gr di pasta sfoglia;
8 fette di prosciutto crudo; 
1 uovo.


PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure. Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta  larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana ,adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno  . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata .
Ed ora..... buon appetito ! 


VINO:
Un buon vino rosso, può accompagnare questo antipasto.
Pinot nero dell'azienda Colterenzio, di media intensità, elegante e fine , con aroma di bacche rosse e amarena.







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