Le dosi sono per 4 persone e la preparazione è di 20 minuti come la cottura.
E' davvero facile da preparare...
INGREDIENTI:
350gr di carote;
2 cucchiai di erba cipollina tritata;
500 gr di fagiolini;
150gr di mais lessato;
sale quanto basta;
220 gr di tonno sott'olio sgocciolato.
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno iniziate lavando e spuntando i fagiolini, eliminate poi eventuali filamenti. Lessateli dunque per circa 15/20 minuti . Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili ; fatele quindi lessare insieme ai fagiolini aggiungendole 5 minuti prima della fine della cottura di questi ultimi ; quindi scolate le verdure e fatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Sgocciolate anche il mais e unitelo al tonno, poi aggiungete i fagiolini e le carote. Tritate l’erba cipollina e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza. Condite con olio extravergine di oliva, se occorre aggiustate di sale e lasciate insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.
VINO:
Abbinerei un buon vino bianco , perfetto un Souvignon di Zorzettig, dal colore giallo paglierino. Ha un profumo caratteristico, ricco di aromi. Ha un gusto morbido, pieno ed elegante. Deve essere servito a 8°-10° C.
Nessun commento:
Posta un commento