INGREDIENTI:
1 cucchiaio di erba cipollina;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
300 gr di riso Venere;
1 scalogno;
200 gr di gamberi o gamberetti sgusciati;
1 bicchiere di vino bianco;
2 zucchine.
PREPARAZIONE:
Fate bollire il riso per 18/20 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine; tagliate le zucchine in piccoli dadini e aggiungetele in padella , fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto e poi aggiungete anche i gamberetti ; fate cuocere ancora qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Scolate il riso Venere e fatelo saltare nella padella con il condimento e, pochi istanti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungete l’erba cipollina tritata .
Servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo.
VINO:
Vi consiglio di abbinare a questa portata un buon vino bianco, come il Pecorino o Verdicchio, perfetti per i primi piatti con il pesce .
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