lunedì 19 marzo 2012

Venere, gamberetti, zucchine..

Il riso venere è un riso di colore violaceo quasi nero , questa ricetta è semplice da realizzare e inoltre è molto buona . Le dosi sono per 4 persone , la cottura è di 30 minuti .


INGREDIENTI:
1 cucchiaio di erba cipollina;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
300 gr di riso Venere;
1 scalogno;
200 gr di gamberi o gamberetti sgusciati;
1 bicchiere di vino bianco;
2 zucchine.


PREPARAZIONE:
Fate bollire il riso per 18/20 minuti in abbondante acqua salata. 
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine; tagliate le zucchine in piccoli dadini e aggiungetele in padella , fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto e poi aggiungete anche i gamberetti ; fate cuocere ancora qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Scolate il riso Venere e fatelo saltare nella padella con il condimento e, pochi istanti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungete l’erba cipollina tritata . 
Servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo.



VINO:
Vi consiglio di abbinare a questa portata un buon vino bianco, come il Pecorino o Verdicchio, perfetti per i primi piatti con il pesce .








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