La pasta con le zucchine è un primo piatto primaverile, date queste temperature e questo
sole , mi sembrava adatto scrivere una ricetta adatta a questo periodo..
La preparazione è di 20 minuti, le dosi per 4 persone, è una ricetta facile e veloce.
INGREDIENTI:
qualche foglia di basilico;
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
350 gr di pasta, farfalle;
1 peperoncino rosso fresco;
ricotta salata;
sale quanto basta;
1 scalogno;
mezzo bicchiere di vino bianco;
500 gr di zucchine piccole.
PREPARAZIONE:
Iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate bene le zucchine, togliete le estremità e affettatele a fette piuttosto sottili .
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e il peperoncino privato dei semi interni e tritato e fateli cuocere. Aggiungete poi le zucchine e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto, mescolandole con delicatezza.
Sfumate con il vino bianco e portatele a cottura. Nel frattempo cuocete le farfalle piuttosto al dente.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine , aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato e la ricotta salata a scaglie ....... BUON APPETITO...
VINO:
Come vino vi consiglio una buona ribolla gialla, buonissima con formaggi e verdure e direi perfetta con questo primo piatto ...
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