E' una ricetta creativa e innovativa : tagliatelle agli spinaci con polpette di pesce . Per 4 persone , la preparazione è di circa 60 minuti con 10 minuti di cottura.
INGREDIENTI :
PER LE TAGLIATELLE VERDI:
300 gr di farina ;
1 pizzico di sale;
3 vuova medie;
60 gr di spinaci.
PER LE POLPETTINE:
1 spicchio di aglio;
250 gr di merluzzo o nasello;
80 gr di mollica di pane ;
50 gr di parmiggiano grattuggiato;
pepe quanto basta;
1 bustina di zafferano;
sale quanto basta;
1 uovo medio.
PER IL CONDIMENTO:
sale quanto basta;
pepe quanto basta;
250 ml di panna fresca;
2 cucchiai di olio di oliva ;
30 gr di burro;
1/2 bicchierino di brandy;
2 spicchi di aglio.
PREPARAZIONE:
Per preparare le tagliatelle : quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo , lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Allungate la sfoglia, arrotolatela, tagliate a strisce ed ottenete le tagliatelle.
Nel frattempo, eliminate le eventuali lische contenute nel pesce, tagliatelo a pezzi e tritatelo. Mettetelo in una ciotola, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, la mollica, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe (se vi piace), lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua e impastate bene.
Ottenuto il composto , formate delle polpettine molto piccole .
Mettete in una padella l’olio e il burro e rosolateci due spicchi di aglio che poi eliminerete; unite le polpettine, fatele saltare 2 minuti, poi sfumate con il brandy, unite la panna, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco. Cuocetele le tagliatelle in acqua salata e poi, una volta scolate, aggiungetele nella padella del condimento. Fate saltare il tutto per un paio di minuti, poi impiattate !
VINO:
Come vino vi consiglierei avendo il mix tra pesce e spinaci un vino bianco secco , o un vino rosato .
Vi consiglierei un vino pugliese come il Salento , Perfetto sia con pasti a base di Pesce e carni bianche !
Auguri a tutte le Donne !
Nessun commento:
Posta un commento