giovedì 15 marzo 2012

INSALATA 7 STRATI !

Appena l'ho vista realizzata me ne sono innamorata ... E' una ricetta fresca, leggera e composta da 7 alimenti. 
Le dosi sono per 4 persone e il tempo di preparazione è di 20 minuti ! 
Ricetta facile, divertente e colorata..


INGREDIENTI:
Formaggio 6 fette;
50 gr di insalata ( tipo lattuga);
50 gr di olive nere snocciolate;
12 fette di pancetta affumicata; 
200 gr di piselli;
2 pomodori;
5 uova.


Per condimento:


Aceto quanto basta;
Olio extravergine di oliva quanto basta;
Sale quanto basta.


PREPARAZIONE:
Iniziate ponendo in una casseruola le uova e fatele bollire per renderle sode, a fine cottura lasciatele raffreddare. Ponete le fettine di bacon su una griglia e cuocetele finchè non diventano croccanti. Intanto lessate i piselli facendo attenzione a non cuocerli troppo, devono rimanere interi. Tagliate i pomodori a fettine e  ricavate dalle fette di formaggio delle strisce sottili. 
A questo punto iniziate la composizione dell’insalata: prendete una ciotola capiente e iniziate a comporre i sette strati partendo dalle fette di pomodoro che dovranno coprire la base della ciotola, aggiungete i piselli cercando di distribuirli in modo omogeneo, proseguite ponendo le striscioline di formaggio a raggi,  aggiungete uno strato di olive  e uno di striscioline di pancetta affumicata, coprite con le foglie di lattuga . Terminate la composizione con le uova soda tagliate in quarti.
Conditela a piacere con olio, sale e aceto.
Buon appetito !!!


VINO:
Vi consiglio per l'insalata sette strati un buon vino rosato.
Cirò Rosato , vino calabrese è adatto , a mio parere, a questa ricetta sfiziosa !









Nessun commento:

Posta un commento