sabato 10 marzo 2012

Hamburger di salmone..

Un secondo piatto veloce e sfizioso , un impasto innovativo rispetto ai soliti hamburger, si possono servire con un'insalatina mista e la maionese, farete un gran figurone!
La ricetta che vi propongo è per 4 persone , la preparazione è di 15 minuti , la cottura di 5 minuti!


INGREDIENTI (4 hamburger):
1 cucchiaio di aneto tritato;
2 cipollotti freschi piccoli;
olio di oliva quanto basta ;
2 cucchiai pangrattato;
1 peperoncino rosso fresco;
sale quanto basta;
400 gr di filetto di salmone spellato e deliscato;
un cucchiaio di senape delicata;
un uovo.


PREPARAZIONE:
Per prima cosa sminuzzate a cubetti il filetto di salmone spellato e deliscato . 
Triturate anche i 2 cipollotti , l'aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete  il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti , il peperoncino e l'aneto tritati  e mescolate bene, aggiungete anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolate di sale
In ultimo aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato. Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti.
Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell'acqua o con l'apposito attrezzo, formate i 4 hamburger. Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato , girandoli  a metà cottura . Servite l'hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un'insalatina verde,o anche all'interno di un panino.


VINO:
Potremmo utilizzare come abbinamento un buon vino bianco, come il grillo , vino siciliano;
o anche un buon souvignon !







Nessun commento:

Posta un commento