INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
150 gr caciocavallo;
12 fettine sottili di vitello ;
Olio extravergine di oliva;
12 fette di pancetta;
qualche rametto di prezzemolo;
sale quanto basta.
PREPARAZIONE:
Tagliate a fettine sottili il caciocavallo , poi prendete le fettine di carne, ricopritele di carta da forno e con l’aiuto di un batticarne battetele per renderle sottili . Salate, le fettine e iniziate a comporre le bombette ponendo su ciascuna fetta di carne una fetta di pancetta, qualche fettina di caciocavallo e poi insaporite con il prezzemolo e l’aglio tritato.
Arrotolate le fettine e fermatele con un stuzzicadente. Oliate una pirofila e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, terminate la cottura azionando il grill per qualche minuto e servite le bombette pugliesi ben calde. Possono essere cotte , come tradizione, sulla brace.
VINO:
Questa ricetta è perfetta con un vino rosso . Abbinerei un buon vino rosso Pugliese , Aglianico del vulture, un rosso corposo , perfetto per carni rosse e formaggi .
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