Diversi dai muffin dolci più conosciuti .
La preparazione e cottura è di 30 minuti e soprattutto è una ricetta molto facile, con un costo molto basso .
La ricetta è per 10/12 muffin.
INGREDIENTI:
200 gr di farina;
100 ml di latte;
10 gr di lievito chimico in polvere per preparazioni salate;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
100 ml di olio di semi;
40 gr di parmigiano grattugiato;
60 gr di pecorino grattugiato;
200 gr di piselli;
1 ciuffo di prezzemolo;
100 gr di prosciutto cotto a dadini;
sale quanto basta;
3 uova.
PREPARAZIONE:
Iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva , salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare piuttosto croccanti. In una padella antiaderente fate rosolare i cubetti di prosciutto cotto . Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.
Aggiungete il prezzemolo tritato. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto .
Aggiungete quindi i formaggi grattugiati , i piselli e i cubetti di cotto . Salate leggermente e pepate a piacere. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendo fino all’orlo. Cuocete i muffin con piselli e prosciutto a 180°C , per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi!
I muffin salati possono essere fatti anche con altro ! Avete qualche idea ??
Radicchio rosso e provola, friarelli e salsiccia, spinaci e wurstel ! Sbizzarritevi !!
VINI :
Vi consiglio come vino un buon Chianti , vino rosso di toscana , è adatto per primi piatti e carni , data la presenza di farinacei e prosciutto, questo vino è adatto per questa ricetta !
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