Un secondo piatto squisito , facile nella preparazione .La preparazione è di 15 minuti e la cottura di 30 !
L'orata è un pesce pregiato , con un sapore delicato ed inoltre è molto leggero .
Può essere gustato in diversi modi e con diversi condimenti ma oggi vi propongo l'orata con il condimento mediterraneo.
INGREDIENTI:
4 spicchi di aglio;
10 frutti di cappero;
6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
40 gr di olive nere snocciolate;
2 orate da 350gr l'una;
15 pomodori ciliegini;
prezzemolo tritato finemente;
sale quanto basta;
8 rametti di timo.
PREPARAZIONE:
Pulite ed eviscerate le orate. Salate l’interno della pancia delle orate poi infilateci uno spicchio d’aglio e due rametti di timo . Salate esternamente il pesce le orate e ponetele in una teglia cosparsa con 4 cucchiai di olio .
Tagliate i pomodorini a metà e sparpagliateli tra le orate, poi aggiungete le olive nere e i capperi . Cospargete il tutto con un filo di olio e delle foglioline di timo , infornate a 200° per circa 25 minuti .
Una volta cotte le orate, estraetele dalla pirofila e tenetele al caldo, accendete il grill del forno e rimettete dentro la pirofila con gli ingredienti di contorno per 5-10 minuti, in modo che si dorino per bene. Impiattate le orate spolverizzandole con prezzemolo tritato finemente e accompagnandole con pomodorini, olive e capperi, quindi cospargetele con il fondo di cottura e…buon appetito!
VINO:
Consiglio un buon Souvignon del Trentino Alto Adige , essendo un Bianco delicato è perfetto con l'Orata Mediterranea!
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