INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
6 steli di erba cipollina;
1/2 succo di limone;
2 mele verdi;
olio extra vergine di oliva;
200 gr di carpaccio di pesce spada affumicato;
2 mazzetti di rucola;
sale quanto basta;
1 cucchiaino di senape all'antica;
100 ml di yogurt greco cremoso.
PREPARAZIONE:
Iniziate spremendo il limone e tenete da parte il succo; tagliate le mele eliminando il torsolo interno e la buccia; tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con una parte del succo di limone per evitare l'annerimento.
Tagliate grossolanamente anche la rucola e tenetela da parte; tritate l'aglio e preparate la salsa unendo in una ciotola l'aglio sminuzzato, la senape all'antica con il succo di limone e lo yogurt, mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Tagliate grossolanamente anche la rucola e tenetela da parte; tritate l'aglio e preparate la salsa unendo in una ciotola l'aglio sminuzzato, la senape all'antica con il succo di limone e lo yogurt, mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Prendete le fette di carpaccio ed eventualmente tagliatele a piccoli sfilacci ; unite anche l'erba cipollina finemente tritata alla salsa e riunite in una ciotola le fette di mela e la rucola e conditele con un paio di cucchiai di salsa; unite anche lo spada e mescolate bene il tutto; infine, cospargete con la salsa e......
..... BUON APPETITO !
VINO:
Dall'azienda siciliana Calatrasi, linea Terre di Ginestra il Viognier, ha un'intenso profumo di pesca, pera e agrumi, dal colore giallo brillante. Ha una struttura ampia e complessa,
in bocca è persistente , corposo e armonico.
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