mercoledì 6 giugno 2012

Sfoglie classiche con insalata di polpo...

Le sfoglie classiche con insalata di polpo sono degli stuzzichini sfiziosi e molto gustosi , perfetti per aperitivo e antipasto estivi.
Sono semplici da preparare, in 15 minuti e la cottura di 30 minuti.




INGREDIENTI:


per 12 stuzzichini:
1 carota;
12 sfoglie classiche ;
1/2 succo di limone;
olio extravergine di oliva;
sale;
1 sedano


per l'insalata di polpo:
1 spicchio di aglio;
1 foglia di alloro;
mezza carota;
1 chiodo di garofano;
2 cucchiai di succo di limone;
olio di oliva;
pepe;
400 gr di polpo;
1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
sale;
mezza costa di sedano.


PREPARAZIONE :
Per preparare le sfoglie classiche con l’insalata di polpo potete utilizzare un’insalata di polpo già pronta oppure prepararla utilizzando un polpo fresco. Serviranno 100 gr di insalata di polpo, potete utilizzare quella che avanza per accompagnare gli stuzzichini aggiungendo, se le gradite,  delle patate lesse. 
Preparate poi la julienne di verdure: lavate e pelate le carote e sedano che accompagnerà il polpo: tritate alla julienne la carota e il sedan, infine ponete le verdure in una ciotola e conditele con olio, succo di limone e sale.
A questo punto potete comporre i vostri stuzzichini: guarnite con le verdure e l'insalata di polpo ciascuna sfoglia e spolverate a piacere con il pepe nero.


VINO:
perfetto un Prosecco dell'azienda Andreola, leggermente frizzante e gradevole al palato , in bocca è fresco e morbido, è piacevole da gustare ad inizio o fine pasto.

Nessun commento:

Posta un commento