Un piatto unico, squisito e veloce da preparare, con una panatura aromatica che dona sapore e profumo unici.
La preparazione avviene in soli 15 minuti e la cottura in 20 minuti, semplice da preparare, le dosi sono per 4 persone !
INGREDIENTI:
per il pollo:
4-5 cucchiai di olio di oliva;
2 petti di pollo da 500 gr
per la panatura:
2 spicchi di aglio fresco;
1 cucchiaio di olio di oliva;
50 gr di pangrattato;
50 gr di prezzemolo fresco;
sale
per il ripieno:
120 gr di vaccino, caprino;
3-4 steli di erba cipollina;
sale quanto basta.
PREPARAZIONE:
Iniziate dalla panatura : pulite il prezzemolo fresco e l'aglio, metteteli nel mixer con il pangrattato e azionate fino a ottenere un composto bricioloso; per il ripieno, lavorate con una forchetta il caprino con un pizzico di sale e l'erba cipollina tagliuzzata e tenete da parte in una ciotola; prendete i petti tagliati a fette ; pareggiate le basi ed eliminate le ossicine interne e ora procedete a incidere le tasche partendo dall’alto del petto e aiutandovi con un coltello affilato incidendo la carne in modo da creare la vera tasca; dovrete essere attenti così da non tagliare fino in fondo, ma lasciare uno strato di carne in modo da non far uscire il ripieno.
Aggiungete al composto di pangrattato un cucchiaio di olio extravergine di oliva e regolate di sale; trasferite il composto in una fondina e tenete da parte.
Farcite le tasche di pollo con la crema di caprino; spalmate il caprino sulla base inferiore del pollo; irrorate abbondantemente con olio il pollo da entrambi i lati e panate le tasche di pollo con la panatura aromatica facendola aderire per bene.
Preparate una teglietta coprendola con carta forno e disponetevi le tasche di pollo; Infornate in forno caldo a 200° per almeno 15 minuti fino a che la superficie sia dorata e la carne tenera ma cotta all’interno.
BUON APPETITOOO
VINO:
Il Pungirosa , Bombino nero, Castel del Monte, dell'azienda Pugliese Rivera, è perfetto per questo piatto.
E' un vino con aroma delicato, è un vino fresco e sapido, con un odore fruttato e ben sostenuto, un gusto morbido e delicato, è un vino versatile , adatto a diverse portate perfetto anche come aperitivo.
Nessun commento:
Posta un commento