martedì 12 giugno 2012

Torta di zucchine e fiori...

La torta di zucchine e i suoi fiori è ottima per la stagione estiva , è una torta rustica , alla base una sfoglia ed un ripieno delicato e fresco. Una versione leggera senza l'aggiunta di panna , una torta vegetariana.
Si prepara in 20 minuti come la cottura, le dosi sono per 6 persone, ed inoltre è semplice da preparare.
Può essere servito come antipasto, aperitivo .






INGREDIENTI:
2 spicchi di aglio;
qualche fiocco di burro;
150 gr di mozzarella;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più quello per la copertura finale;
20 gr di pangrattato;
80 gr di parmigiano reggiano;
1 rotolo di pasta sfoglia;
pepe quanto basta;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
sale quanto basta;
20 zucchine baby con fiori.


PREPARAZIONE:
Iniziate aprendo i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo centrale, tagliate a fette sottili le zucchine .
Schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella insieme all’olio e dopo un paio di minuti , aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti , girando di tanto in tanto. 

Nel frattempo tritate il prezzemolo e disponete la sfoglia in uno stampo imburrato e infarinato bucherellando con una forchetta , quando le zucchine saranno morbide ma non cotte completamente , aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo, mescolate, aggiungete i fiori di zucca puliti , girate per qualche secondo e spegnete il fuoco. 
Spolverizzate con 50 gr di parmigiano la sfoglia , versate sopra le zucchine e i fiori . 
Sparpagliate la mozzarella sulla superficie della tortiera, quindi spolverizzate con il resto del parmigiano , con il pangrattato  e terminate con un filo di olio e qualche fiocco di burro.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti o fino a che vedrete la superficie della torta salata ben dorata.
        
                                                         BUON APPETITOOOO


VINO:
Dall'azienda Siciliana , Nicosia , il Frappato della linea Fondo Filara, dal colore rosso rubino con riflessi violacei. 
All'odore è forte, con note di frutta rossa , more e mirtilli, al sapore è fresco, fruttato e morbido. 
E' ottimo come aperitivo, formaggi, salumi o pizza, è un'alternativa al bianco per accompagnare i piatti di mare molto saporiti, è perfetto inoltre con questa torta rustica .


Nessun commento:

Posta un commento