Le dosi sono per 6 persone.
INGREDIENTI:
90 gr di burro fuso;
300 gr di farina;
150 gr di feta;
200 ml di latte;
1 bustina di lievito chimico in polvere;
100 ml di panna fresca;
1 porro medio;
sale;
100 gr di salmone affumicato;
2 uova medie;
100 gr di yogurt greco.
PREPARAZIONE:
Iniziate affettando sottilmente il porro, tagliate a tocchetti la feta e il salmone; poi fate fondere il burro
in un pentolino o nel microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente rompete le uova, versateci il latte e la panna, unite anche lo yogurt e sbattete il tutto leggermente con una frusta.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il porro e mescolate il tutto, in modo che si infarini; aggiungete la feta e mescolate in modo che si infarini anche questa; in ultimo aggiungete anche il salmone e mescolate anche questo; versate il burro fuso e il composto di latte e uova. Regolate di sale e pepe a vostro gradimento e versate una cucchiaiata di composto in ogni pirottino disposto nello stampo; il resto avanzato distribuitelo nei pirottini più vuoti.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti; verificate la cottura con uno stuzzichino, devono risultare ben dorati.
BUON APPETITOOO
VINO:
Siccome è una portata da aperitivo o antipasto , potrei consigliarvi un prosecco dell'azienda Andreola, o anche un Rosè come il Pungirosa , Bombino Nero, Castel del Monte, dell'azienda Rivera.
Ha un colore, un'aroma e un gusto tra i più delicati.
Fresco e sapido, con note di frutta ed ha un gusto morbido e delicato. E' perfetto con l'aperitivo.
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