lunedì 25 giugno 2012

Muffins con feta e salmone..

I muffins con feta e salmone sono una portata deliziosa e fresca , da servire durante un'aperitivo, antipasto informale. Si preparano in 20 minuti con una cottura di 30 minuti, sono semplici da preparare .
Le dosi sono per 6 persone. 






INGREDIENTI:
90 gr di burro fuso;
300 gr di farina;
150 gr di feta;
200 ml di latte;
1 bustina di lievito chimico in polvere;
100 ml di panna fresca;
1 porro medio;
sale;
100 gr di salmone affumicato;
2 uova medie;
100 gr di yogurt greco.


PREPARAZIONE:
Iniziate affettando sottilmente il porro, tagliate a tocchetti la feta e il salmone; poi fate fondere il burro
 in un pentolino o nel microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente rompete le uova, versateci il latte e la panna, unite anche lo yogurt e sbattete il tutto leggermente con una frusta.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il porro e mescolate il tutto, in modo che si infarini; aggiungete la feta e mescolate in modo che si infarini anche questa; in ultimo aggiungete anche il salmone e mescolate anche questo; versate il burro fuso e il composto di latte e uova. Regolate di sale e pepe a vostro gradimento e versate una cucchiaiata di composto in ogni pirottino  disposto nello stampo; il resto avanzato distribuitelo nei pirottini più vuoti.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti; verificate la cottura con uno stuzzichino, devono risultare ben dorati.

                                                                BUON APPETITOOO

VINO:
Siccome è una portata da aperitivo o antipasto , potrei consigliarvi un prosecco dell'azienda Andreola, o anche un Rosè come il Pungirosa , Bombino Nero, Castel del Monte, dell'azienda Rivera.
Ha un colore, un'aroma  e  un gusto tra i più delicati. 
Fresco e sapido, con note di frutta ed ha un gusto morbido e delicato. E' perfetto con l'aperitivo.
 

Nessun commento:

Posta un commento