E' un secondo piatto leggero , nutriente e molto gustoso. E' un piatto molto sano e adatto per un pasto leggero, è perfetto se accompagnato da insalata o patate lesse.
E' facile da preparare ed in soli 15 minuti con una cottura di 10 minuti.
Le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
3-4 foglie di alloro;
15 foglioline di basilico;
20 gr di capperi;
una carota;
una cipolla;
insalata verde;
succo di limone;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
20 gr di olive verdi denocciolate;
una decina di grani di pepe nero;
600 gr di petto di pollo;
20 gr di foglioline di prezzemolo;
sale.
PREPARAZIONE:
Sbucciate una cipolla e pelate e tagliate in due una carota. Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe . Salate e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e ponetevi i petti di pollo a lessare, dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne, che dovrà risultare completamente bianca ma ancora piuttosto tenera.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto.
Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua.
Scolate i petti di pollo , fateli intiepidire e tagliateli a strisce.
Mettete dell'insalata in una ciotola, aggiungete i petti di pollo e conditeli con la salsina verde ottenuta.
Il pollo in salsa verde può essere anche servito con delle patate bollite.
BUON APPETITOOOOO
VINO:
Perfetto con un vino rosato, Gabri Aglianico del Taburno Rosato dell'azienda Campana Torre dei Chiusi. Dal colore rosa tenue, ha un'odore fruttato e intenso con note di frutta matura, al gusto è morbido, con persistenza aromatica . E' perfetto con gli aperitivi, primi piatti zuppe, formaggi freschi e carne bianca !
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