mercoledì 20 giugno 2012

Friselle estive ..

Date le temperature di questi giorni vi propongo una ricetta molto estiva , da presentare con antipasto.
Le friselle sono tipici pugliesi, infatti sono dei grossi taralli , conditi con pomodori e alici. Possono essere servite anche come primo o secondo piatto. Facilissime da preparare, in soli 15 minuti , le dosi sono per 4 persone.




INGREDIENTI:
4 filetti di alici sott'olio;
1 spicchio di aglio;
6 foglie di basilico;
4 friselle;
olio extravergine di oliva;
origano essiccato;
16 pomodori ciliegino;
sale .


PREPARAZIONE:
Iniziate bagnando le friselle con acqua salata per ammorbidirle a seconda dei vostri gusti e ponetele in un piatto grande o vassoio.
Tagliate i pomodori a piccoli pezzetti, metteteli in un contenitore e condite con olio, salebasilico spezzettato, origano e aglio schiacciato che  potete anche solo sfregare sulle friselle.
Dividete il composto di pomodoro mettendolo sulle 4 friselle e poi servite.


                                                          BUON APPETITOOOO


VINO:
Lo Chardonnay Lama di Corvo, della linea Castel del Monte , appartenente all'azienda pugliese Rivera,  si abbina con questo piatto .
E' un vino ricco, caldo e complesso , ha un carattere tra quello fruttato e speziato, è perfetto nell'accompagnare primi piatti saporiti o a base di pesce e secondi piatti delicati.

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