Si prepara in soli 15 minuti e con una cottura di altrettanti 15 minuti, ed è semplice da preparare, le dosi sono per 4 persone .
INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio;
20 foglie di basilico;
2 cipollotti freschi;
300 gr di melanzane lunghe ;
4 cucchiai di olio di oliva;
metà peperoncino fresco;
60 gr di pinoli;
40 gr pomodori secchi;
una manciata di ricotta salata grattugiata;
400 gr di rigatoni.
PREPARAZIONE:
Iniziate mettendo a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola con acqua calda per 5 minuti.
Quando saranno ammorbiditi tagliateli a striscette e metteteli da parte. Quindi tagliate le melanzane in piccole rondelle.
Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella con i 4 cucchiai di olio.
Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane. Aggiungete i pomodori secchi e un mestolo d'acqua calda e lasciate cuocere.
Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Quindi mettete a cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli .
Quando la pasta sarà cotta, scolatela velocemente in modo da lasciare all’interno un po’ di acqua e versatela nella padella.
Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati ed infine la ricotta salata macinata. Mescolate per bene e servite calda o fredda a seconda della vostra preferenza.
BUON APPETITOOO
VINO:
Coda di Volpe Campania dell'azienda Vigne Sannite, è il vino perfetto per per questo primo piatto.
Dal colore giallo paglierino, all'odore è floreale e persistente , al sapore si presenta morbido, ampio e di corpo con un retrogusto leggermente amaro, è perfetto con i primi piatti a base di verdure, antipasti, aperitivi, uova e formaggi freschi.
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