sabato 9 giugno 2012

Tonno in crosta di pistacchi...

Il tonno in crosta di pistacchi è un secondo piatto molto gustoso, ottimo e salutare,  un modo diverso per gustare il tonno.
E' semplice da preparare , in soli 10 minuti, e con una cottura di 5 minuti, le dosi sono per 4 persone.





INGREDIENTI:
3 cucchiai di olio di oliva;
2 cucchiai di pan grattato;
50 gr di pistacchi;
30 gr di pomodori secchi;
1 cucchiaio di semi di papavero;
600 gr di tonno fresco.


PREPARAZIONE :
Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora. 
Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero e il pangrattato. 

Girate per amalgamare bene gli ingredienti. 
Scongelate il tonno , così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce . 

Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura , premendo per bene su tutti i lati. 
Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario,  unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato , rigirandole una sola volta . 
Non fate cuocere troppo, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco.
Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette , mettete in un piatto da portata e servite.

VINO:
Dall'azienda siciliana Nicosia il Catarratto della linea Fondo Filara, perfetto con questa ricetta. 
Alla vista è di colore giallo paglierino brillante , ha un'odore fresco con note di pane e miele; al sapore è pieno, di buona struttura, con retrogusto di mandorla dolce.

Nessun commento:

Posta un commento