E' semplice da preparare , in soli 10 minuti, e con una cottura di 5 minuti, le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI:
3 cucchiai di olio di oliva;
2 cucchiai di pan grattato;
50 gr di pistacchi;
30 gr di pomodori secchi;
1 cucchiaio di semi di papavero;
600 gr di tonno fresco.
PREPARAZIONE :
Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora.
Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero e il pangrattato.
Girate per amalgamare bene gli ingredienti.
Scongelate il tonno , così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce .
Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura , premendo per bene su tutti i lati.
Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario, unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato , rigirandole una sola volta .
Non fate cuocere troppo, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco.
Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette , mettete in un piatto da portata e servite.
VINO:
Dall'azienda siciliana Nicosia il Catarratto della linea Fondo Filara, perfetto con questa ricetta.
Alla vista è di colore giallo paglierino brillante , ha un'odore fresco con note di pane e miele; al sapore è pieno, di buona struttura, con retrogusto di mandorla dolce.
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