giovedì 3 maggio 2012

Bruschetta con prosciutto e fichi ..

Un ottimo antipasto , da proporre in qualsiasi occasione . Un antipasto fresco e saporito con fichi e prosciutto crudo dolce , facile e veloce da preparare . Un mix tra salato e dolce dei fichi.
La cottura è di 5 minuti e la preparazione di 10 . Le dosi sono per 4 persone.






INGREDIENTI:
quanto basta di aceto balsamico;
100 gr di vaccino caprino ;
5 steli di erba cipollina;
4 fichi freschi;
olio extravergine di oliva;
4 fette di pane;
100 gr di prosciutto crudo dolce, 8 fette;
100 gr di robiola;
sale quanto basta.


PREPARAZIONE:
Tostate le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda ; tenete da parte. 
Tritate a coltello l'erba cipollina; in una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata ; regolate di saleunite anche l'olio e mescolate bene il composto ; mondate i fichi , tagliateli a metà  e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato ; fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà; prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna  e livellate con una spatola; adagiate le fette di crudo e nel mezzo disponetevi i fichi ; ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere .


VINO :
Un prosecco è perfetto per questo antipasto dolce e salato, Prosecco Extra Dry dell'azienda Andreola , è un prodotto perfetto per gli antipasti , di alta qualità ! 



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