sabato 26 maggio 2012

Insalata patate e cetrioli..

Un contorno facile e veloce da preparare, si può preparare anche del tempo prima di essere servito , basta che sia conservata in frigorifero.
E' un contorno che puà essere abbinato ad un secondo di carne .
La preparazione avviene in 20 minuti e la cottura in 30 minuti, le dosi sono per 4 persone.






INGREDIENTI:


per l'insalata:
1 cetriolo grande;
1 cipolla rossa;
80 gr di feta;
10/12 olive nere denocciolate;
800 gr di patate di piccola/media grandezza;
6 pomodori ciliegini o pomodori secchi sott'olio


per il dressing:
3 cucchiai di acqua tiepida;
1 spicchio di aglio;
3 cucchiai succo di limone;
1 cucchiaino di miele;
6 cucchiai di olio di oliva ;
origano quanto basta;
pepe quanto basta;
sale quanto basta;
1 cucchiaino di senape di Digione .


PREPARAZIONE:
Lavate le patate e lessatele in acqua salata insieme a uno spicchio d’aglio in camicia, cuocere per circa 30/35 minuti, scolatele e dopo averle sbucciate con il coltello, lasciatele raffreddare e tagliatele a fettine non troppo grandi. Mettete da parte l’aglio che vi servirà per preparare il dressing. Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle mantenendo la buccia.
Tagliate la cipolla rossa a fettine sottilissime utilizzando una mandolina o un coltello affilato.
 In un mixer aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida, il succo di limone, il miele, la senape e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con un cucchiaio fino ad ottenere una purea. Emulsionate per circa due minuti e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza del condimento aggiungendo olio o acqua tiepida. 
Disponete le fette di patate su un piatto con i cetrioli .
Scolate e tagliate i pomodorini secchi e spargete i filetti sull’insalata  
Aggiungete qualche anello di cipolla rossa , le olive nere .
Condite con il dressing facendo attenzione a cospargere bene le patate. Infine terminate aggiungendo il formaggio feta sbriciolato e l’origano. 
Servite subito l'insalata di patate e cetrioli oppure riponetela in frigorifero fino a quando non arriverà il momento di gustarla.
                                                               BUON APPETITO..


VINO:
Zero Uno Etna Rosso dell'azienda Etna Rocca D'api perfetto con questo contorno abbinato ad un secondo di carne .
Dal colore rosso rubino, all'odore risaltano i frutti di bosco e la liquirizia, ha un sapore asciutto , armonico, persistente e al finale è speziato.




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