E' fresca e delicata , e può essere guarnita con marmellata , cioccolato o pezzi di frutta , per esaltare il sapore .
E' facile da preparare , con una preparazione di 30 minuti, le dosi sono per 10 persone !
INGREDIENTI:
per la base:
280 gr di biscotti ;
170 gr di burro;
2 cucchiai di zucchero di canna.
per la crema di yogurt:
12 gr di colla di pesce;
6 cucchiai di latte intero fresco;
300 ml di panna fresca da montare;
700 gr di Yogurt cremoso .
PREPARAZIONE :
Mettere i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere . Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso ; mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
Spennellate con il burro una teglia e foderatela con carta da forno. Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti .
Livellate bene con un cucchiaio e ponetelo in frigo per 30 minuti, di cui 15 minuti in freezer.
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa .
Poi strizzatela e aggiungetela al latte scaldato , avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente . Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt , che non deve essere troppo freddo mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce .
Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt.
Riponete in frigo per almeno 3 ore e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno .
.....BUON APPETITO.....
VINO :
Come abbinamento per questa torta vi consiglio qualcosa di dolce come : Brachetto d'Acqui dell'azienda Giulio Cocchi , uno speciale spumante dolce ; come alternativa si possono abbinare le creme e liquori dell'azienda DF Gocce , come Ratafia, liquore al cioccolato , liquore al caffè, crema di caffè , crema di cioccolato e tantissimi altri prodotti , dolci , adatti per questa ricetta !
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