INGREDIENTI:
2 carote;
farina quanto basta;
500 gr di gamberetti;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva ;
pepe;
sale;
1/2 bicchiere di vino bianco;
2 zucchine .
PREPARAZIONE:
Iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne , lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi e dopo averli infarinati, infilateli negli spiedini di legno.
In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi , sfumate con il vino , salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti , infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi su un letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.
VINO:
Dall'azienda Friulana , Zorzettig, il Sauvignon, è il vino perfetto per l'abbinamento come secondo piatto . Dal colore giallo , al naso è intenso, elegante e complesso, con il profumo di frutta tropicale , al sapore è morbido ed equilibrato , al finale spicca sapidità e la nota fruttata.
Se questo piatto viene servito come antipasto, vi consiglio un Prosecco dell'azienda Veneta, Andreola.
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