sabato 12 maggio 2012

Crespelle integrali...

Le crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci , sono una portata golosa e sfiziosa.
La preparazione occupa 30 minuti mentre i tempi di cottura sono di 45 minuti , le dosi sono per 4 persone .






INGREDIENTI:
per 8 crespelle:
30 gr di burro;
150 gr di farina integrale;
300 ml di latte;
sale quanto basta;
2 uova .


per il ripieno:
150 gr di groviera;
100 gr di prosciutto cotto a cubetti;
250 gr di spinaci lessati.


per la besciamella:
25 gr burro;
25 gr di farina;
250 ml di latte;
quanto basta di noce moscata grattugiata;
sale quanto basta.


PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto per le crespelle mettendo in una ciotola le uova e aggiungendo un pò alla volta il latte; mescolate con una frusta, unite quindi la farina  e il burro che avrete fatto sciogliere in una piccola casseruola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite il sale e lasciate riposare per 10 minuti.
Intanto preparate la besciamella .Scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm e, con l’aiuto di un mestolo, ponete un po’ di composto per crespelle nel centro : con un movimento rotatorio della padella, o con l’aiuto di un cucchiaio, spandete il composto in modo uniforme su tutto il fondo; fate cuocere per circa 1 minuto, quindi girate la crespella e cuocete sull’altro lato. Procedete nella stessa maniera fino a formare 8 crespelle .
Prendete ogni crespella, spalmatela con uno strato di besciamella , mettete nel centro un po’ di spinaci , qualche cubetto di prosciutto e il formaggio groviera tagliato alla julienne ; chiudete la crespella dandole la forma di un cannolo e fermate i lembi con uno stuzzicadenti . 
Farcite nello stesso modo tutte le crespelle poi adagiatele nei piatti, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e infornatele a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estraete le crespelle dal forno e servitene.


                                                          BUON APPETITOO...


VINO:
Ho scelto un vino bianco per questa portata, Bianco di Torgiano, dell'azienda Lungarotti, è un bianco giovane.
Dal colore giallo paglierino, ha un profumo fruttato e fresco, al gusto rimane asciutto e di buona struttura , con un'evoluzione fresca  e delicata .


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