Le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI:
800 gr di carne bovina, controfiletto o entrecote;
olio extravergine di oliva;
pepe macinato a piacere;
100 gr di pomodoro ciliegino;
100 gr di rucola;
sale quanto basta
PREPARAZIONE:
Togliete dal frigorifero il pezzo di carne almeno un ora prima , in modo che alla cottura sia a temperatura ambiente; scaldate bene una pentola di ghisa, versatevi qualche granello di sale grosso, e mettete la carne , che farete cuocere 5 minuti per lato.
Per la cottura, regolatevi in base allo spessore della carne e al grado di cottura da voi preferito; il migliore risultato è quando la carne all’interno risulta essere rosata ma non troppo cotta e asciutta .
Nel girare la carne evitate di fare fuoriuscire i suoi liquidi.
Togliete la carne dal fuoco, lasciate riposare qualche istante e poi, con taglio obliquo, riducetela a fettine di circa un paio di cm di spessore .
Disponete le fettine di carne sul lettino di rucola e pomodorini, che avrete tagliato in quarti ; se la tagliata è per voi pepate secondo i vostri gusti, aggiustate di sale e irrorate con dell’ olio extravergine di oliva, altrimenti mettete tutti i condimenti in tavola e lasciate che ogni commensale si serva come meglio crede.
VINO:
Dall'azienda Lungarotti un rosso da lungo invecchiamento, il Rubesco Riserva Vigna Monticchio.
Dal colore rosso rubino , ha un profumo elegante e complesso , che ricorda la mora e la violetta e con un finale speziato di pepe e chiodi di garofano. Al gusto risulta inizialmente caldo e consistente , ha un finale lungo .
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