venerdì 25 maggio 2012

Tagliata di manzo ...

La tagliata di manzo con rucola e pomodorini , la tagliata va preparata con un preciso metodo di cottura in base anche al taglio della carne , è un secondo piatto gustoso e sfizioso. E' semplice da preparare in soli 10 minuti con una cottura di 10-12 minuti.
Le dosi sono per 4 persone.





INGREDIENTI:
800 gr di carne bovina, controfiletto o entrecote;
olio extravergine di oliva;
pepe macinato a piacere;
100 gr di pomodoro ciliegino;
100 gr di rucola;
sale quanto basta 


PREPARAZIONE:
Togliete dal frigorifero il pezzo di carne almeno un ora prima , in modo che alla cottura  sia a temperatura ambiente; scaldate bene una pentola di ghisa, versatevi qualche granello di sale grosso, e mettete la carne , che farete cuocere 5 minuti per lato. 
Per la cottura, regolatevi in base allo spessore della carne e al grado di cottura da voi preferito; il migliore risultato è quando la carne all’interno risulta essere rosata ma non troppo cotta e asciutta .
Nel girare la carne evitate di fare fuoriuscire i suoi liquidi. 

Togliete la carne dal fuoco,  lasciate riposare qualche istante e poi, con taglio obliquo, riducetela a fettine di circa un paio di cm di spessore . 
Disponete le fettine di carne sul lettino di rucola e pomodorini, che avrete tagliato in quarti ; se la tagliata è per voi pepate secondo i vostri gusti, aggiustate di sale e irrorate con dell’ olio extravergine di oliva, altrimenti mettete tutti i condimenti in tavola e lasciate che ogni commensale si serva come meglio crede.



VINO:
Dall'azienda Lungarotti un rosso da lungo invecchiamento, il Rubesco Riserva Vigna Monticchio.
Dal colore rosso rubino , ha un profumo elegante e complesso , che ricorda la mora e la violetta e con un finale speziato di pepe e chiodi di garofano. Al gusto risulta inizialmente caldo e consistente , ha un finale lungo .

Nessun commento:

Posta un commento