E' semplice da preparare , con una cottura di 15 minuti , le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI :
8 cucchiai di olio extravergine di oliva ;
200 gr di pancetta affumicata ;
1 cucchiaino di paprika dolce;
2 cucchiai di pepe rosa in salamoia;
800 gr di radicchio, 4 cespi;
sale quanto basta.
PREPARAZIONE :
Lavate ogni cespo di radicchio, quindi asciugatelo e con un coltello dividetelo a metà per il senso della lunghezza; massaggiate ogni pezzo di radicchio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Ponete una bistecchiera a scaldare sul fuoco; quando sarà ben calda poggiate i pezzi di radicchio, facendoli cuocere per almeno 10 minuti e girandoli spesso su ogni lato.
Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli pezzi e tritatela; ponetela quindi in una padella antiaderente a rosolare e dopo un paio di minuti aggiungete il pepe rosa .
Una volta cotto il radicchio, ponetelo su di un piatto da portata, cospargetelo con la pancetta e il pepe rosa, aggiungete un pizzico di paprika, il sale e un filo di olio di oliva. Servite caldo o tiepido.
Una volta cotto il radicchio, ponetelo su di un piatto da portata, cospargetelo con la pancetta e il pepe rosa, aggiungete un pizzico di paprika, il sale e un filo di olio di oliva. Servite caldo o tiepido.
VINO:
A vostra scelta potete abbinare un vino a questa portata, va bene sia Rosso, Rosato o Bianco!
Tutto dipende dalle portate anteriori o successive.
Se sono a base di carne è perfetto un rosso , per i formaggi un rosato e per il pesce un bianco!
Io preferirei abbinare un rosato a questa ricetta .
Un Cirò rosato dell'azienda " Tenuta Iuzzolini" , dal colore rosa , ha un'odore delicato, floreale ed un sapore morbido e armonico.
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