lunedì 21 maggio 2012

Pasta alla checca

La pasta alla checca è un tipico primo piatto romano , utilizzato in primavera ed estate , perchè è ottima da gustare sia tiepida che fredda, é un piatto veloce da preparare in 15 minuti e una cottura di 12 minuti.
L'importante per questo piatto , è la qualità dei prodotti, le dosi sono per 4 persone ! 






INGREDIENTI:
qualche fogliolina di basilico;
200 gr di caciotta romana ; 
200 gr di mozzarella di bufala;
olio extravergine di oliva;
400 gr di pasta ( sedanini, fusilli, penne, farfalle)
350 gr di pomodori ciliegini;
sale quanto basta.


PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta alla checca iniziate ponendo a cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta , quando sarà pronta scolatela, conditela con poco olio e fatela intiepidire. 
Nel frattempo tagliate a cubetti la caciottina romana e la mozzarella di bufala , lavate i pomodorini e tagliateli in quarti . 
Mettete tutto in una ciotola capiente , condite con dell'olio extravergine di oliva aggiungete la pasta tiepida ,o fredda , il basilico spezzettato  e aggiustate di sale e di pepe . 
Servite la pasta tiepida o fredda!

                                                            BUON APPETITOOO

VINO:
Il Pinot Grigio dell'azienda Zorzettig è fresco come questo piatto , dal colore giallo paglierino, con leggeri riflessi ambrati. Ha un profumo ampio e intenso , con note di fiori primaverili.
In bocca il primo impatto è deciso e si trasforma in morbido, pieno ed elegante.

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